Минимальное наказание за организацию незаконного пребывания в РФ

незаконное проживание иностранных граждан в РФ Приговор от 17.08.2020 г. Бобоев С. Х.

В адвокатское бюро города Москвы “Нянькин и партнеры” за юридической помощью обратился Б.- уроженец и гражданин Республики Таджикистана, который обвинялся органами предварительного следствия по ч. 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Как было установлено следствием, Б. в целях извлечения личной материальной выгоды, из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение, без согласия собственника жилого помещения, предоставил гражданам Республики Таджикистана, не имеющим временной регистрации по месту пребывания и находящимся на территории Российской Федерации незаконно, место для проживания, а именно для размещения предметов одежды, быта, приема пищи, отдыха и сна, то есть осуществлял организаторские функции, направленные на незаконное пребывание иностранных граждан.

Адвокат по уголовным делам в Москве, ознакомился с материалами дела по организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ и принял его защиту на предварительном следствии и в Тушинском районном суде города Москвы.

В судебном заседании Б. с предъявленным ему обвинением в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ признал полностью, в содеянном раскаивался.

Адвокат по уголовным делам Алексей Нянькин в ходе судебного заседания обращал внимание суда на то, что подсудимый Б. вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 322.1 УК РФ признал полностью, просил дело рассмотреть в особом порядке, без исследования доказательств. Адвокат по миграционным делам Москва ссылался на данные о личности Б., а именно то, что он ранее не судим, на учете в наркодиспансере и в психоневрологическом диспансере не состоит, холост, детей не имеет, официально трудоустроен по трудовому договору на территории Российской Федерации,  положительно характеризуется, а также имеет на иждивении нетрудоспособных сестру и мать, которым оказывает материальную помощь.

Адвокат Алексей Нянькин  просил суд при назначении наказания учесть данные о личности Б., степень и характер общественной опасности, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Адвокат бюро “Нянькин и партнеры” убедил суд назначить Б. более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией статьи 322 Уголовного кодекса РФ, назначить ему минимальный штраф.

Благодаря грамотной и профессиональной работе нашего адвоката Алексея Нянькина, его подзащитный Б. остался на свободе и продолжает проживать на территории Российской Федерации.

Дело вел  Старший партнер, адвокат Алексей Нянькин.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять