Раздел имущества между наследниками

Раздел имущества между наследниками

Раздел имущества между наследниками

Получить консультацию

Раздел наследственного имущества

Раздел имущества между наследниками.

В случаях, когда к наследованию призываются два и более наследников, между ними может возникнуть спор о порядке пользования и распоряжения наследственным имуществом. До выдачи свидетельств о праве на наследство наследники могут заключить между собой соглашение о разделе наследственного имущества и имущественных прав, чтобы впоследствии избежать длительных судебных разбирательств, связанных с определением порядка пользования и распоряжения наследством.

К наследованию по закону призываются наследники одной очереди, тогда как при наследовании по завещанию очередность не имеет значения за исключением случаев права на выдел обязательной доли в наследстве.

Если в завещании четко не разграничены права наследников в отношении отдельных видов имущества, либо в случае, когда по закону наследовать могут два и более наследников, а наследственная масса включает в себя несколько объектов права собственности, наследники могут договориться об обмене наследственными долями, чтобы иметь возможность самостоятельно распоряжаться наследством.

Соглашение о разделе наследственного имущества.

Соглашение о разделе наследственного имущества заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

К участию в заключении соглашения о разделе имущества между наследниками привлекаются все лица, которые приняли наследство, то есть в течение шести месяцев с момента смерти наследодателя совершили действия, направленные на его принятие, и подлежащие наследованию по закону или завещанию.

Если предметом наследования является недвижимость (квартиры, земельные участки), то соглашение о разделе имущества между наследниками может быть заключено и после выдачи свидетельства о праве на наследство, но до регистрации права собственности в Росреестре.

При заключении соглашения о разделе наследственного имущества наследники могут отойти от принципа равенства долей, соответствующих воле наследодателя либо причитающихся по закону (ст. 1165 ГК РФ).

Мы имеем опыт как содействия наследникам в заключении соглашения о разделе наследственного имущества, так и разделе имущества между наследниками в судебном порядке.

В практике Адвокатского бюро «Нянькин и партнёры» имели место случаи, когда один из наследников отказывался от большей доли в наследстве в интересах другого наследника, принимая значительно меньше, чем ему полагалось. Такое соглашение признавалось действительным даже при оспаривании в суде другими заинтересованными лицами.

Часто между наследниками возникают споры при разделе имущества, которые весьма сложно решить без квалифицированной юридической помощи.

Часто между наследниками возникают споры при разделе имущества, которые весьма сложно решить без квалифицированной юридической помощи.

Часто между наследниками возникают споры при разделе имущества, которые весьма сложно решить без квалифицированной юридической помощи.

Наше адвокатское Бюро всегда готово помочь наследникам разобраться в наследовании по закону и по завещанию. Наши специалисты по наследственным делам имеют большой опыт и практику в области наследственного права и помогут разобраться даже в самой сложной ситуации при открытии наследства.

Возможно проведение суда без Вашего участия.
Вам гарантирована полная конфиденциальность и соблюдение адвокатской тайны.
mission

Обеспечим грамотное юридическое сопровождение
в наследственном вопросе.

3 ПРИЧИНЫ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ
В АДВОКАТСКОЕ БЮРО “НЯНЬКИН И ПАРТНЁРЫ”
93,2% выигранных дел

В большинстве случаев мы разрешаем споры в пользу наших клиентов.

>20 лет юридического стажа

Наши адвокаты имеют стаж юридической работы более 20 лет.

1200+ более 1200+ дел в практике

В практике адвокатов – более 1200 проведенных дел, в том числе 160 наследственных споров.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять