Некачественное оказание строительных услуг

Некачественное оказание строительных услуг

Некачественное оказание строительных услуг

Получить консультацию

Права потребителя строительных услуг

Большинство потребителей сталкиваются с определенными трудностями во время строительства и ремонта, поэтому выбирать Подрядчика для осуществления работ необходимо очень тщательно, что бы не столкнуться с недобросовестными компаниями.

В соответствии со ст.ст. 8,10 Закона РФ “О защите прав потребителей”, перед заключением договора на оказание строительных услуг до потребителя должна доводиться полная и достоверная информация о строительной компании и оказываемых ею строительных подрядных услугах.

Информация об оказываемых строительных услугах должна содержать следующие сведения:

-сведения о потребительских свойствах услуг;

-срок начала и окончания оказания работ;

-цена подрядных работ;

-права и обязанности сторон договора;

-порядок расторжения договора;

-прейскурант цен с указанием каждой работы и ее стоимость.

Для получения строительных работ либо ремонта квартиры, потребитель заключает с Подрядчиком договор подряда. 

В соответствии со ст.ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательств. Односторонний отказ  от исполнения обязательства не допускается.

В силу ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Потребитель вправе отказаться от строительной услуги в любой момент с выплатой компании фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Если строительная компания нарушила срок исполнения работ, то потребитель вправе:

-назначить новый срок выполнения услуги;

-поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

-потребовать уменьшения цены за оказанные услуги;

-отказаться от исполнения договора и возмещения убытков.

При этом исполнитель выплачивает потребителю неустойку в размере 3 % от общей цены заказа за каждый день просрочки.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы, услуги исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям.

К некачественным строительным услугам относятся:

-нарушение сроков строительства;

-некачественное выполнение работ;

-превышение стоимости, указанной в договоре;

-выполнение работ в неполном объеме.

После завершения работы сторонами подписывается акт выполненных работ. Подписание акта выполненных работ свидетельствует об отсутствии претензий со стороны потребителя к строительной компании. Если же потребитель не доволен качеством оказанных юридических услуг, то акт подписывать не следует.

Наши адвокаты имеют большой опыт ведения споров о защите прав потребителей в сфере строительных услуг:

-некачественное строительство загородного дома;

-некачественное строительство бани;

-некачественное строительство гаража;

-некачественное строительство бассейна;

-некачественное возведение забора;

-некачественный ремонт;

-нарушение сроков строительства;

-расторжение договора подряда.

Во всех этих спорах мы готовы оказать юридическую помощь как на стадии досудебного урегулирования спора, так и в судебном порядке.

Наши адвокаты и юристы-это практикующие специалисты, которые ежедневно участвуют в судебных процессах по защите прав потребителей, поэтому мы всегда готовы защитить Ваши права, выиграв даже за самое “безнадежное” дело.

Мы успешно оказываем юридическую помощь своим Доверителям уже более 20 лет и ежедневно сталкиваемся с отношениями в сфере защиты прав потребителей строительных услуг и оказываем юридическую помощь БЕСПЛАТНО.

Если Вы столкнулись с нарушением Ваших прав, получили недобросовестно оказанную строительную услугу, то обратившись к нам, Вы получите квалифицированную юридическую помощь, так как мы за все время работы не проиграли ни одно дело о защите прав потребителей.

 

Практика показывает, чем раньше потребитель обратится за помощью к адвокату, тем больше шансов на положительный исход дела

Практика показывает, чем раньше потребитель обратится за помощью к адвокату, тем больше шансов на положительный исход дела

Практика показывает, чем раньше потребитель обратится за помощью к адвокату, тем больше шансов на положительный исход дела

Адвокаты нашего Бюро окажут юридическую помощь:

подробная консультация адвокатом по защите прав потребителей

изучение и анализ документов

анализ правовой ситуации

составление и подача претензий, адвокатских запросов, писем, возражений, отзывов и прочее

ведение переговоров, урегулирование споров в досудебном порядке

досудебная подготовка, включающая в себя сбор и оценку доказательств (экспертизы, оценки, исследования и прочее)

подготовка и подача искового заявления, возражений на исковое заявление

представление интересов в суде первой и последующих инстанциях

Мы обладаем большим опытом работы и обширной практикой, и являемся специалистами в этой области юридических услуг. Мы предлагаем своим клиентам грамотную юридическую поддержку, которая дает целый ряд преимуществ:

Листы бумаги скрепка

мы обладаем высокой квалификацией и неизменно добиваемся лучших результатов

Будильник значок секундомер

обращаясь к нам, Вы можете не сомневаться в благополучном исходе дела, а также в оперативном решении проблем

здание с колоннами

мы работаем для того, чтобы Вы были уверены в том, что Ваши права будут соблюдены в полной мере
mission
карточка с логотипом доллара

Если в не удается договориться миром, то Вам понадобится адвокат по делам о защите прав потребителей

Судебная практика нашего Бюро

Дело
Суд со строительной компанией
Алексей Нянькин
Дело вел(а)
Алексей Нянькин
Описание

В Адвокатское Бюро за юридической помощью обратился В., который 12.08.2015 года заключил договор строительного подряда с ООО «Компания ДомСтрой К» на монтаж кровли своего загородного дома, расположенного по адресу: Московская область, Ногинский район. Согласно данного договора ООО «Компания ДомСтрой К», именуемый Подрядчик обязуется в предусмотренный договором срок выполнить работы по монтажу(установке) кровли частного домовладения а В обязуется принять и оплатить работы в размере и сроки, установленные в договоре. Для выполнения работ, Заказчик за свой счет приобретает материалы, необходимые для монтажа. Стоимость работ по монтажу кровли составляет 150 000 рублей. 14 августа 2015 года В. были внесены в кассу ООО «Компания ДомСтрой К» денежные средства в сумме 150 000рублей, что подтверждено квитанциями. В. для монтажа крыши были приобретены строительные материалы на общую сумму 339 986 рублей 33 копейки.

30 августа 2012 года работы по монтажу кровли были завершены и между В. и ООО «Компания ДомСтрой К» был составлен и подписан акт о приемке выполненных работ.

Согласно Договора подряда, В., как заказчик обязан в течение 2-х дней после получения от Подрядчика извещения об окончании работ, осмотреть и принять результат работ, а при обнаружении недостатков и дефектов в работе в течение 2-х дней после ее сдачи немедленно заявить об этом Подрядчику.

30.08.2012 года работы по монтажу кровли были приняты с существенными претензиями со стороны В., а именно: Стропила не врезались (не утапливались) в брус стен; Стропила крепились металлическими скобами без использования скользящих креплений для деревянного дома; Утеплитель в процессе монтажа кровли укреплялся досками (что бы не сдувало в карнизы), в результате чего по краям кровли лежат комьями, что создает мостики холода.

Данные недостатки были озвучены В. Подрядчику, а также отражены В. письменно в акте о приеме выполненных работ от 30.08.2012 года. Подрядчик на претензии В. к выполненной работе по монтажу кровли не отреагировал, устранять выявленные недостатки категорически отказался и покинул объект строительства.

В процессе эксплуатации кровли В. выявлено протекание кровли, образование конденсата на пароизоляции, поражение пиломатериала грибком, в связи с чем он обратился к экспертам за оказанием услуги по техническому обследованию кровли, выявлению нарушений, допущенных при производстве строительно-монтажных работ по устройству кровли жилого дома, подготовки и выдачи Технического экспертного заключения на объекте строительства дома. 02 октября 2015 года экспертом выявлены нарушения требований пунктов 1.2., 1.4., 1.22. СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», в результате чего эксперт установил, что фактически проектная и исполнительная документация по объекту отсутствует. В ходе осмотра кровли выявлены существенные дефекты, которые снижают технические и эксплуатационные характеристики кровли. Состояние кровли эксперт оценил как ограниченно-работоспособное состояние. По техническому состоянию на момент проведения обследования, установлено, что возможно образование конденсата, грибок, поражение коррозией черных саморезов, торцов обрезанных болгаркой. Требуется устранить выявленные дефекты и произвести тепловизионный контроль. Вскрытие подкровельного пространства помогло выявить еще ряд значительных скрытых дефектов, которые в сумме характеризуют ограничение работоспособности кровли. Если в ближайшее время данные дефекты не будут устранены, техническое состояние кровли будет классифицироваться как не допустимое и может быть причинен вред отделочным работам, а так же имуществу, расположенному в доме.

Решение

Адвокат по защите прав потребителей в интересах В. обратились к специалистам ООО «Ваятель» с целью оценить качество смонтированной кровли на моем жилом загородном доме и даче рекомендаций по дальнейшей эксплуатации кровли. По результатам обследования руководителем службы качества было дано заключение, в котором даны рекомендации, в том числе демонтажу кровельного покрытия и стропильной системы. В связи с тем, что работы по изготовлению кровли на жилом доме В. выполнены с нарушением СНиП и в связи с тем, что данные дефекты не устранены Подрядчиком, техническое состояние кровли не допустимо к дальнейшей эксплуатации, так как может быть причинен вред отделочным работам, и имуществу, расположенному в доме, В был вынужден силами третьего лица провести демонтажные работы. 20.01.2016 года В. был заключен договор подряда на демонтаж кровли дома с другой строительной фирмой., оплатив за работы 66 016 рублей, что подтверждается квитанцией.

Адвокаты бюро неоднократно пытались по телефону связаться с генеральным директором ООО  «Компания ДомСтрой К» для досудебного урегулирования спора, однако безрезультатно.

В связи с тем, что законные требования В., изложенные в претензии удовлетворены не были адвокаты Бюро в интересах В. составили и подали исковое заявление в суд.

В судебном заседании ответчик ООО «Компания ДомСтрой К» исковые требования не признал и просить суд отказать В. в их удовлетворении. Адвокатами Бюро были представлены все доказательства ненадлежащего оказания  ООО «Компания ДомСтрой К» услуг, в связи с чем суд счел доводы адвокатов убедительными.

Результат

Решением Измайловского районного суда города Москвы с ООО «Компания ДомСтрой К» в пользу В. взыскано возмещение стоимости работ по договору подряда в сумме 150 000 рублей, неустойка в сумме 150 000 рублей, расходы по проведению экспертизы, обследованию кровли на сумму 29 000 рублей, убытки по приобретению строительного материала, по демонтажу кровли, транспортные расходы, всего на сумму 339 986 рублей 33 копейки; штраф в размере 319 993 рубля 16 копеек, судебные расходы.

Решением Измайловского районного суда города Москвы с ООО «Компания ДомСтрой К» в пользу В. взыскано возмещение стоимости работ по договору подряда в сумме 150 000 рублей, неустойка в сумме 150 000 рублей, расходы по проведению экспертизы, обследованию кровли на сумму 29 000 рублей, убытки по приобретению строительного материала, по демонтажу кровли, транспортные расходы, всего на сумму 339 986 рублей 33 копейки; штраф в размере 319 993 рубля 16 копеек, судебные расходы.

Решением Измайловского районного суда города Москвы с ООО «Компания ДомСтрой К» в пользу В. взыскано возмещение стоимости работ по договору подряда в сумме 150 000 рублей, неустойка в сумме 150 000 рублей, расходы по проведению экспертизы, обследованию кровли на сумму 29 000 рублей, убытки по приобретению строительного материала, по демонтажу кровли, транспортные расходы, всего на сумму 339 986 рублей 33 копейки; штраф в размере 319 993 рубля 16 копеек, судебные расходы.

Почему стоит обратиться
в адвокатское бюро “Нянькин и Партнёры” во вопросу о защите прав потребителей:

человек за партой

личный адвокат

после консультации Вы получаете преимущество на бесплатные консультации по телефону и оперативный выезд адвоката

93,2% выигранных дел

В большинстве случаев мы разрешаем споры в пользу наших клиентов.

>20 лет опыта работы
в правовой сфере

В том числе работа в органах предварительного следствия МВД, Генеральной прокуратуры, ФСКН, в службе судебных приставов.

значки вперед

оперативность

Пока вторая сторона конфликта только собирается в суд, у нас уже готов полный пакет документов и доказательств.

силуэты людей мужчин

коллегиальность

Над сложными делами работают несколько наших адвокатов-партнёров

крыло размашистое

индивидуальная стратегия

для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную стратегию защиты

рука с поднятым пальцем

информирование

мы информируем своих клиентов о проделанной работе по делу

монеты четыре штуки

возвращаем издержки

после вынесения судебного акта по выигранному делу подготовим заявление о возвращении денежных средств, уплаченных за юридические услуги

mission

Мы оказываем юридические услуги по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО

Получить консультацию

Возможно проведение суда без Вашего участия

Вам гарантирована полная конфиденциальность и соблюдение адвокатской тайны

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять