Включение периода работы в трудовой стаж для назначения пенсии

мужчина самолет чемодан

Мытищинским городским судом Московской области 31 октября 2018 года удовлетворен иск в интересах нашей Доверительницы Д. о включении периодов работы в специальный страховой стаж и признании права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Д. было отказано в установлении пенсии по следующей причине: отсутствие необходимого стажа на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 года  №400-ФЗ “О страховых пенсиях”. Пенсионным органом не принят стаж работы Д. в должности бортпроводника с 1994 года по 1997 год, с января 1998 года по ноябрь 1998 года, с 2004 года по январь 2018 год, а также курсы повышения квалификации в периоды 2006-2017 годы. Всего Пенсионным органом не засчитана суммарная продолжительность работы в размере 16 лет 06 месяцев 24 дня.

Решением суда был признан незаконным и необоснованным отказ Пенсионного органа в назначении страховой пенсии Д. по старости досрочно. Указанные в иске периоды работы были включены в страховой стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Пенсия по решению суда назначена с 25 февраля 2018 года.

Дело вел Старший партнёр, адвокат Алексей Нянькин.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять