Суд снизил размер алиментов на содержание четверых детей

суд снизил алименты

Судебным приказом мирового судьи судебного участка района Орехово Борисово Северное г. Москвы от с П. в апреле 2019 года взысканы алименты в пользу К. на содержание одного несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Также с февраля 2012 года П.  ежемесячно из заработной платы выплачивались алименты в пользу П. на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка района Новокосино г. Москвы на содержание троих несовершеннолетних детей.

П. официально трудоустроен с 2004 года, его заработная плата складывается из оклада, ежемесячной доплаты по окладу, также бывают ежеквартальные премиальные. Другого дохода, кроме как от трудовой деятельности П. не имеет, социальные выплаты, пенсии от государства не получает, дополнительного дохода не имеет.

В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В связи с выплатой алиментов в установленном размере (75%) П. испытывал материальные трудности и находился в тяжелом материальном положении, так как из его заработной платы взыскиваются алименты на содержание 4-х детей в пользу П. в размере 50% и в пользу К. в размере 25%, всего 75 %.

08 августа 2019 г. мировой судья Судебного участка района Новокосино г. Москвы вынесла решение, в котором удовлетворила исковые требования об изменении установленного судом размера взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а именно: постановила аннулировать судебный приказ о взыскании алиментов 2012 года и взыскать с – П. в пользу П. алименты на содержание троих детей в размере 3/8 части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия старшего ребенка, затем взыскивать в размере 1/3 части заработка и иного дохода на содержание двоих несовершеннолетних детей, а затем взыскивать в размере 1/6 части заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка 2008 года рождения.

22.08.2019 года мировым судьей СУ Южное Бутово г. Москвы вынесено решение, согласно которого исковые требования П. удовлетворила, судебный приказ от 2019 года отменила и взыскала алименты в размере 1/8 части заработка в пользу К. на содержание одного ребенка, далее в размере 1/6 до исполнения совершеннолетия старшего ребенка П., а затем по 1/4 части.

Дело вел помощник адвоката, юрист Приходько Екатерина.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять