Льготная ставка по ипотеке для семей с детьми

мужчина женщина мальчик и девочка радостные бегут по мосту

Д. Медведев подписал изменения в Постановление Правительства, регламентирующее льготные ставки по ипотеке для семей с детьми, которые вступают в силу завтра, 06 апреля 2019 года.

Если ранее, субсидированные ставки могли быть установлены на срок до 3 до 8 лет, то теперь она будет действовать на весь период ипотеки.

Что теперь изменится?

– бессрочным стал период субсидирования ипотеки;

– рыночная ставка для заемщика теперь не будет иметь значения, разница будет покрываться за счет федеральной субсидии;

–  банки при учете рисков будут исходить из реальной возможности платить кредит не по рыночной ставке, а исходя из ставки в 6%, что увеличит число положительных решений;

– оживление на рынке ипотечного кредитования может дать дополнительный стимул к строительству нового жилья в регионах (рынок Московского региона и Санкт-Петербурга и так переполнен предложениями).

По нашему мнению, остается надеяться, что шаг Правительства не является популистским, рассчитан на долгую перспективу, чтобы после 2024 г. не оказалось, что средств на поддержку данной программы субсидирования в бюджете больше нет.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять