Дело

Признание недействительным завещания и договора ренты

Описание

У жителя Москвы пропала пожилая сестра. Нашлась сестра только через несколько месяцев, в плохом физическом состоянии, в одной из деревень Тверской области. Оказалось, что женщина попала в такую ситуацию из-за дальней родственницы, на которую теперь переписана квартира и прочее имущество умершей.  Что бы разобраться в происходящем мужчина решил найти квалифицированного адвоката и обратился за помощью в наше адвокатское бюро.

Решение

Адвокатами бюро была проведена кропотливая работа по сбору доказательств. Путем обращений в органы внутренних дел получена информация об обстоятельствах составления завещания, а также заключения договора ренты в отношении квартиры. Истребованы документы из медицинских учреждений, опрошены соседи и родственники умершей. В суде собранные адвокатами доказательства дали возможность заявить ходатайство о назначении посмертной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Эксперты дали категорический вывод о болезненном состоянии завещателя, что повлекло за собой признание завещания и договора пожизненного содержания с иждивением недействительными.

Результат

За нашим доверителем было признано право собственности на имущество умершей в порядке наследования.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять