Управляющая компания Жилищник заплатит за залив квартиры

зал судебных заседаний

14 ноября 2018 года Преображенским районным судом города Москвы удовлетворен иск в интересах нашего Доверителя К. с требованиями к ГБУ “Жилищник района Гольяново” о взыскании ущерба, неустойки, штрафа, компенсации  морального вреда и судебных расходов.

К. является собственником квартиры по адресу: ул. Уральская, расположенной на 9 этаже 9 этажного дома. 28 апреля 2017 года он обнаружил, что на потолке и стене в коридоре его квартиры имеются следы залива, о чем была подана заявка ОДС эксплуатирующей компании. ГБУ г. Москвы «Жилищник района Гольяново» был составлен акт от 02 мая 2018 года, где указано, что залив произошел с кровли. Комиссия сделала вывод о необходимости устранения следов протечек данного помещения силами ГБУ «Жилищник Района Гольяново». Следы протечек Управляющая компания так и не устранила. Вследствие залива квартиры, внутренняя отделка в коридоре квартиры, а также имущество в ней, были повреждены. 20 февраля 2018 года из-за засора водостока опять произошел залив квартиры К. Вследствие залива квартиры, внутренняя отделка в комнате площадью 18,7 кв. м. в были повреждены. 12 марта 2018 года вновь из-за засора водостока произошел залив квартиры К.

На обращение в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Гольяново» был составлен акт от 12 марта 2018 года, согласно которого залив произошел с чердака дома, проведены охранные работы по устранению засора внутреннего водостока. На момент проведения проверки выявлены следы протечек в комнатах,кухне, коридоре, на на балке, пострадала мебель. 17 апреля 2018 года К. обратился в адрес ответчика ГБУ «Жилищник района Гольяново» с предложением о возмещении ему материального ущерба. В ответе на данную претензию Управляющая компания порекомендовала К. обратиться в суд.

Суд в полном объеме удовлетворил иск и взыскал с ГБУ “Жилищник района Гольяново” города Москвы сумму ущерба в полном объеме, неустойку, штраф в размере 50 % от удовлетворенной судом суммы, компенсацию морального вреда, расходы на оценку ущерба, расходы на оплату услуг адвоката.

Дело вела юрист, помощник адвоката Екатерина Приходько.

 

 

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять