Судом взысканы со строительной компании все расходы и убытки

линейки, карандаши, телефон, циркуль, очки, макет дома и чертежи

В наше Бюро обратился гражданин Р. со следующей правовой ситуацией: в марте 2018 года Р. Заключил договор строительного подряда с ООО «Ермак». Выполнил условия договора и сразу произвел оплату аванса. Но уже в мае 2018 г. Р. и ООО «Ермак» заключили Соглашение о расторжении Договора строительного подряда, которое предусматривало возврат уплаченного аванса ООО «Ермак» гражданину Р. в течении 5 дней с момента заключения данного Соглашения, однако ООО «Ермак» своих обязательств не исполнил.

Изучив документы представленные Р. адвокаты нашего Бюро обратили внимание, что п. 3 Соглашения о расторжении договора строительного подряда в части фразы «0,033% за каждый день от суммы, переведенной ранее Заказчиком» подлежит признанию недействительным, противоречащим требованиям закона.

Проанализировав данную правовую ситуацию адвокаты нашего Бюро собрали необходимые сведения, обратились с претензией к ООО «Ермак», составили исковое заявление, и представляли интересы Р в суде.

Гагаринский районный суд города Москвы исковые требования Р. удовлетворил, и вынес решении о признании недействительным пункта 3 Соглашения о расторжении Договора, заключенного между Р. и ООО «Ермак» в части условия о неустойке «0,033% за каждый день от суммы, переведенной ранее Заказчиком», о взыскании с ООО «Ермак» в пользу Р. стоимость договора, неустойку, расходы на услуги представителя, иные судебные расходы, штраф в размере 50% от присужденной судом суммы, компенсацию морального вреда.

Дело вели Управляющий партнёр, адвокат Ольга Нянькина и помощник адвоката Екатерина Приходько

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять