Суд защитил право подарить долю собственности

макет дома, перевязанный бантом и ключ

Кунцевским районным судом Москвы отказано в иске к нашему доверителю о признании недействительным договора дарения долей в квартирах.

Бывшие супруги длительное время не могли разрешить судьбу совместно нажитого имущества. После многочисленных исков, у каждого из них остались доли в квартирах, находившихся в прошлом, в совместной собственности. Чтобы не иметь ничего общего с бывшей супругой, муж решил расстаться со своими долями, подарив их своей новой жене.

Поскольку у мужа после всех судов остались кое-какие небольшие долги перед бывшей женой, она посчитала, что закрывать долги он должен путем передачи долей в квартирах, а узнав, что доли ему уже не принадлежат, она пошла в суд с требованием признать сделки по дарению долей притворными и отменить их.

Суд не согласился с позицией истицы, признав наши доводы обоснованными. Доказательств притворности сделки Истцом представлено не было. Намерения совершить сделку по переходу права собственности на доли имущества не опровергнуты. Новая собственница несет бремя содержания имущества, договоры дарения зарегистрированы в Росреестре, а довод о совершении сделок только с целью уйти от гражданско-правовых обязательств не доказан, поскольку задолженность явно не соразмерна стоимости долей в квартирах. На момент их совершения долг Дарителя составлял не более 10 процентов от рыночной цены передаваемого в дар имущества.

Дело вел Старший партнер, адвокат Алексей Нянькин

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять