Суд взыскал имущественный вред в результате ДТП

вред, причиненный виновником ДТП

В адвокатское бюро за юридической помощью обратилась Ш., имуществу которой, а именно транспортному средству  в результате ДТП причинен вред. Суть дела такова.

10 февраля 2020 года на 27 километре автодороги А-103 Щелковского шоссе Московской области, водитель П.А.А., управляя транспортным средством NisanQashqai, на регулируемом перекрестке совершил маневр левого поворота, не предоставив преимущества, совершил столкновение с движущимся со встречного направления прямо, автомобилем Honda Civic, принадлежавшей Ш. ДТП произошло по вине П.А.А. вследствие нарушения им п.п. 13.4 Правил дорожного движения в Российской Федерации, что было подтверждено постановлениями по делу об административном правонарушении. В результате ДТП был поврежден автомобиль, принадлежавший Ш.

Адвокат по возмещению имущественного вреда в результате ДТП, ознакомившись с представленными Ш. документами о ДТП, оценил степень вреда, причиненного в результате ДТП, составил претензию виновнику ДТП о возмещении вреда, причиненного Ш. в результате ДТП в добровольном порядке.

Как стало известно юристу по возмещению вреда, причиненного в результате ДТП, риск гражданской ответственности П.А.А. не был застрахован в предусмотренном законом порядке.

Адвокатами по гражданским делам бюро была организована независимая экспертиза по стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, принадлежащего нашей доверительнице Ш. Согласно заключению эксперта, ущерб имуществу Ш.  в результате ДТП составил 176 000 рублей.

В добровольном порядке П.А.А. причиненный в результате ДТП вред не возместил, в связи с чем нашим юристом был составлен и подан иск о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате ДТП в Щелковский городской суд Московской области.

В ходе судебного заседания сторона ответчика П.А.А. заявила ходатайство о направлении гражданского дела по иску о возмещении вреда по подсудности в Преображенский районный суд города Москвы.

17 февраля 2021 года решением Преображенского районного суда города Москвы иск Ш. о возмещении вреда был удовлетворен, с П.А.А. был взыскан вред с виновника, причиненный в результате  ДТП в размере 176 000 рублей, судебные расходы за проведение экспертизы по оценке имущества, участие в деле представителя, госпошлина суда и почтовые расходы.

Дело вел помощник адвоката, юрист Екатерина Приходько.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять