Суд восстановил на работе незаконно уволенного бортпроводника

признание приказа Авиакомпании об увольнении бортпроводника незаконным

В адвокатское бюро за юридической помощью обратилась П.В.В., которую уволили с работы с АО Авиакомпании «ИРАЭРО».

За дело взялся адвокат по трудовым вопросам в Москве Алексей Нянькин, который ознакомился в документами П.В.В. и принял решение о том, что наша клиентка была незаконно уволена с работы, имеются основания признания увольнения незаконным, в связи с чем необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о незаконном увольнении и восстановлении на работе, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за вынужденный прогул, компенсации морального вреда.

Дело о незаконном увольнении П.В.В. рассматривалось Домодедовским городским судом Московской области.

Адвокат по трудовым спорам смог доказать суду, что П.В.В. была уволена работодателем АО Авиакомпании «ИРАЭРО» незаконно, в связи с чем она имеет право на восстановление на работе и выплату компенсации за  компенсацию за вынужденный прогул в размере среднедневного заработка за каждый день прогула с даты принятия решения о восстановлении на работе, то есть с 10.06.2020 по день восстановления на работе. Кроме того адвокат по трудовым вопросам утверждал, что в соответствии с положением об оплате труда и премировании работников Московского отделения бортпроводников от 21.06.2018, бортпроводникам устанавливаются премии в размере 100% от величины должностного оклада за конечные результаты работы за месяц. Из расчетных листков следовало, что П.В.В. ежемесячно начислялась премия, которая соответствовала размеру содержания (оплата по окладу). Однако  согласно п. 3.1 трудового договора Работодатель обязался ежемесячно выплачивать П.В.В. оклад и надбавки в виде районного и северного коэффициентов в размере соответственно 20% и 30%. Тем самым, П.В.В. ежемесячно недоплачивался не только оклад, но и премия а соответственно и начисляемые надбавки.

Также адвокат Алексей Нянькин, специалист по восстановлению на работе утверждал, что, в соответствии с положениями п. Трудового договора, работодатель принял на себя обязательство компенсировать расходы на проведение ежегодного периодического медицинского осмотра. Поскольку указанную обязанность в 2020 г. он не выполнил, П.В.В. самостоятельно понесла расходы на его проведение, что подтверждается договором на оказание платных медицинских услуг и кассовым чеком с актом об оплате от 14.08.2020 год и указанная денежная сумма подлежит взысканию с Ответчика.

Решением Домодедовского городского суда Московской области иск о незаконном увольнении с работы, восстановлении на работе удовлетворен полностью. Суд признал незаконным и отменил приказ Акционерного общества Авиакомпания «ИРАЭРО» от 09 июня 2020 года о прекращении трудового договора от 14.05.2018 года между П.В.В. и АО «ИРАЭРО» по основанию, предусмотренному пунктом вторым ст. 81 ТК РФ, восстановил П.В.В. в должности бортпроводника Акционерного общества Авиакомпания «ИРАЭРО» с 10.06.2020 года, взыскал с Акционерного общества Авиакомпания «ИРАЭРО» в пользу П.В.В. компенсацию за вынужденный прогул в размере среднедневного заработка за каждый день прогула с даты принятия решения о восстановлении на работе, то есть с 10.06.2020 года по день восстановления на работе, взыскал с Акционерного общества Авиакомпания «ИРАЭРО» в пользу П.В.В. за незаконное увольнение компенсацию морального вреда, компенсацию расходов на проведение ежегодного периодического медицинского осмотра, взыскал задолженность по заработной плате за период с 14 мая 2018 года по 09.06.2020 года, задолженность по выплате ежемесячной премии за период с 01 июня 2018 года по 31 мая 2020 года, надбавки за районный коэффициент за период с 01 июня 2018 года по 31 мая 2020 года, надбавки за северный коэффициент за период с 01 июня 2018 год по 31 мая 2020 года, а также судебные расходы на участие адвоката в гражданском деле.

Решение вступило в законную силу.

Дело вел Старший партнер, адвокат, Алексей Нянькин.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять