Суд не позволил лоукостеру взимать деньги за цветы и зонтики

мужчина самолет чемодан

Авиакомпания «Победа» посчитала, что ее пассажиры злоупотребляют возможностями, прописанными в авиационных правилах, и подала жалобу в Верховный суд РФ. Юристы лоукостера требовали признать незаконным пункт правил перевозки ручной клади, который обязывает перевозчиков принимать на борт вещи сверх нормы в 5 кг – рюкзаки, дамские сумки, букеты и костюмы в портпледе. Представители компании посчитали, что эти нормы принимались без учета технических характеристик самолетов, а вещи в салоне не помещаются.

Суд отказал в удовлетворении требований об оспаривании положений Федеральных авиационных правил (ФАП).

В то же время Минтранс представил законопроект, предлагающий изменить п. 133 ФАП. Органом власти предлагается вообще исключить взвешивание предметов, которые можно брать на борт сверх ручной клади (сверх предусмотренных законом 5 кг), в числе которых – женские сумочки, рюкзаки, зонты, букеты цветов и т. д.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять