Памятка от Роспотребнадзора: что делать при крахе турфирмы.

логотип Турпомощь

Роспотребнадзор напоминает, что граждане России путешествуя за границей, могут потребовать экстренную помощь за счет фонда туроператоров выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ»

Их официальный сайт: www.tourpom.ru

Круглосуточный телефон для связи:: +7 (499) 678-12-03

Туристы могут потребовать:

– перевозки в конечную точку путешествуя

– обеспечить их временным жильем до того момента, когда может быть обеспечена перевозка в конечную точку маршрута, но только если ждать придется больше 12 часов

– обеспечить питание.

Также в памятке указывается, что необходимо делать туристу, если туристический оператор приостановил деятельность, и не может выполнить взятые на себя обязательства:

  1. В первую очередь стоит понимать, что обязательства по возврату денег, которые Вы заплатили, лежит на страховой компании, которая застраховала ответственность туроператора, или на организации, которая дала банковскую гарантию деятельности оператора.
  2. Если Вы самостоятельно покупали билеты, что бы вернуться домой или оплачивали гостиницу, то обязательно нужно сохранить все бланки, чеки и другие документы, которыми Вы сможете подтвердить свои траты.
  3. Требование о возврате денег страховая или банковский гарант должны выполнить в течение 30 календарных дней с того момента, как получат от Вас требование и все необходимые документы.
  4. Если у оператора было несколько гарантов или страховых компаний, то при отказе одной, можно обратиться в другую. Так же, если одна компания произвела только частичную выплату, можно обратиться за остатком в другую.
  5. Стоит отметить, что после возмещения потраченных денег, турист не лишается права потребовать выплаты штрафа, набежавших пеней, возмещения упущенной выгоды и морального вреда.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять