Отменено решение Мосгорсуда по брачному договору Караулова

Московская кассация отменила решение по разделу имущества Караулова

К адвокатам бюро обратилась Юлия Мареева за оказанием юридической помощи в Тверском районном суде г. Москвы по иску к Андрею Караулову. о признании брачного договора от 25.11.2017 года недействительным, разделе имущества супругов. В исковом заявлении Мареева Юлия ссылалась на то, что с ответчиком Андреем Карауловым она состояла в браке с 14.11.2013 года, который был расторгнут на основании решения мирового судьи СУ № 20 района Южное Бутово г. Москвы от 02.03.2018 года. Фактические брачные отношения между супругами прекращены 20 ноября 2017 года, с этого же времени они перестали вести совместное хозяйство. В период брака супругами было приобретено 12 квартир в Москве и 4 автомашины.

Решением Тверского районного суда г. Москвы от 23.04.2019 года, исковые требования Юлии Мареевой были удовлетворены частично, суд признал брачный договор недействительным, признал общей совместной собственностью супругов и разделил по 1/2 доли каждому супругу следующее имущество: 12 квартир в Москве и 4 автомашины. В остальных исковых требованиях было отказано.

Супруг Караулов Андрей не согласился с решением районного суда и подал апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда.

Определением от 04 сентября 2019 года СК по гражданским делам Мосгорсуда перешла к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции в связи с тем, что решение суда НЕ было подписано судьей.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 16.01.2020 года по гражданскому делу о признании брачного договора недействительным, разделе имущества супругов, в иске Юлии Мареевой было отказано.

Подробнее читать об этом деле.

Семейными адвокатами бюро в интересах Юлии Мареевой и ее родителей были поданы кассационные жалобы во Второй кассационный суд общей юрисдикции. В кассационной жалобе адвокаты ссылались на то, что определение Мосгорсуда является незаконным и нарушает права и законные интересы Мареевой, так как все имущество, нажитое супругами в браке досталось только супругу Караулову.

28 июля 2020 года Судебной коллегией по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции жалоба адвокатов удовлетворена, судом ОТМЕНЕНО апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда и гражданское дело направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

Дело вел Управляющий партнер, адвокат Ольга Нянькина, Старший партнер Алексей Нянькин и помощник адвоката Екатерина Приходько.

 

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять