Оплата вознаграждения информаторам

денежные купюры и наручники

Вступил в силу приказ МВД России № 356, которым регламентируется основания, порядок, размеры и сроки выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников.

Данный порядок напоминает гражданско-правовую процедуру объявления награды, ведь, чтобы получить вознаграждение нужно не просто предоставить значимую информацию в МВД. Данная информация должна быть востребована правоохранителями путем объявления вознаграждения на официальном сайте МВД России. До тех пор, пока такая информация на сайте имеется, актуальность объявления о награде считается не утраченной.

Многие в комментариях уже замечают, что МВД решило пойти по пути шерифов Дикого Запада, предлагавших «охотникам за головами» за вознаграждение доставлять им опасных преступников.

Размер вознаграждения в зависимости от важности информации и резонансности дела может составить как несколько десятков тысяч рублей, так и превысить три млн. руб.

Единственное, что не смогут обеспечить правоохранители, это инкогнито заявителя, ведь оплата выплачивается за счет средств департамента финансового обеспечения МВД России.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять