Обучение адвокатов по теме: Формирование позиции по уголовному делу

сертификат адвоката Нянькина А.А. от 18.12.20 года

В рамках курса вебинаров Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации по программе “Практические аспекты реализации Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве” 18 декабря 2020 года наши адвокаты по уголовным делам Алексей Нянькин и Ольга Нянькина, юрист, помощник адвоката Екатерина Приходько приняли участие в вебинаре на тему: “Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу”.

Напоминаем, что в соответствии с Законом об адвокатуре устанавливает, что адвокатские палаты субъектов РФ обязаны содействовать повышению профессионального уровня адвокатов, в том числе утверждать программы повышения квалификации адвокатов и обучения стажеров адвокатов, организовать профессиональное обучение по данным программам (подп. 8 п. 3 ст. 31), обеспечить контроль за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности (п.4 ст. 29).

С 31 мая 2019 года адвокаты проходят профессиональное обучение по утвержденному Стандарту, устанавливающему порядок обучения стажеров адвокатов, а также адвокатов, в том числе со стажем менее 3-х лет и более 3-х лет. Основной задачей обучения является обеспечение надлежащей подготовки претендентов на приобретение статуса адвоката, а также обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний в качестве обязательного стандарта адвокатской профессии. Адвокаты со стажем менее 3-х лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов, а адвокаты со стажем более 3-х лет – не менее 30 академических часов.

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять