Новые изменения для многодетных семей в 2019 году

многодетные семьи в 2019 году

Хорошие новости для многодетных семей!
Правда, не для всех.

Депутаты Госдумы планируют до летних каникул принять законы о поддержке многодетных семей в 2019 году:

– во-первых, при рождении третьего и каждого последующего ребёнка выплачивать компенсацию в размере 450 000 рублей в погашение ипотеки;
– во-вторых, освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество.

И если в первом случае, нововведение не коснется все семьи (в России их около 1,5 млн), а только те, в которых прибавление произошло с 01 января 2019 года, то во втором, все семьи с тремя и больше детьми будут освобождаться от налога на имущество (до тех пор, пока сохраняется статус многодетной семьи).

Старший партнёр АБ “Нянькин и партнёры” Алексей Нянькин  считает, что худшее из этого замечательного законопроекта то, что он по-прежнему ставит в неравное положение все многодетные семьи. Например, есть семьи, в которых третий ребенок родился до введения материнского капитала. Формально, они многодетные, но как не получили, так и не получат какие-либо льготы (кроме материнского капитала – это льготные ипотечные кредиты, выплаты в счёт ипотеки, льготные ставки по программе “семейный автомобиль”, освобождение от имущественного налога и прочее).

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять