Можно ли разделить имущество фирмы после развода

изображены два куска торта свадебного с женихом и невестой

Мосгорсуд отказал в иске против нашего доверителя, бывшая жена которого требовала признать право собственности на долю в фирме и часть нежилого помещения, принадлежащего этой фирме.

Наш Доверитель расторг брак с бывшей супругой около 10 лет назад.

Имущество, нажитое в браке, было разделено через суд. Когда в прошлом году он продал принадлежащее его фирме нежилое помещение, бывшая супруга обратилась в суд с иском о взыскании половины стоимости проданного имущества, ссылаясь на то, что её право на пользование этим имуществом было нарушено.

Согласно нашей позиции, нежилое помещение не было и не стало собственностью физического лица, оно всегда принадлежало только фирме. А при разделе имущества супруга не заявляла требований о разделе ООО либо выплате его стоимости. Хорошевский районный суд города Москвы, а затем и Мосгорсуд 30 августа 2018 года отказали в иске к нашему Доверителю.

Дело вели Управляющий партнер, адвокат Ольга Нянькина и помощник адвоката Екатерина Приходько

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять