Мосгорсуд защитил наследника от пытавшихся лишить его наследства

здание Московского городского суда

Мосгорсуд отказал Департаменту городского имущества (ДГИ) в иске о признании права собственности города на квартиру в центре Москвы.

У нашего доверителя умер отец. В связи с тем, что его квартира в центре столицы стояла на сигнализации, доступ в квартиру оказался возможен только после многочисленных жалоб о необходимости в рамках розыска пропавшего родителя вскрыть двери. Судебные медики определили, что смерть наследодателя наступила не менее года назад, в связи с чем в свидетельстве о смерти была поставлена ориентировочная дата смерти. Это в свою очередь помешало наследнику вступить в наследство в установленный срок, поскольку нотариус посчитал шестимесячный срок пропущенным.

Пресненский суд удовлетворил иск о признании права собственности на квартиру нашего доверителя. Однако настойчивые представители ДГИ не согласились с решением, подали жалобу в Мосгорсуд, считая, что сын недостоин наследства, так как якобы недобросовестно отнесся к поддержанию семейных связей, должен был узнать о смерти отца ранее. ДГИ просил признать право собственности на квартиру за городом Москвой.

И это несмотря на приобщенные к делу заявления наследника о розыске отца, жалобы на неприятие мер к розыску, доказательства принятия наследства в предусмотренный законом срок.

Справедливость все-таки восторжествовала. Наследственное имущество осталось в семье, а  чиновники получили судебный отказ.

Дело вел Старший партнер, адвокат Алексей Нянькин

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять