Арбитражный суд разъяснил разницу между обогащением и убытками

человек с портфелем на фоне арбитражного суда

07 августа 2018 г. Арбитражный суд Крыма вынес решение по иску к нашему доверителю. Истец, которым является оздоровительный лагерь, хотел взыскать с нашего клиента, который является индивидуальным предпринимателем и оказывал услуги агента, более 2,5 млн. руб. в качестве неосновательного обогащения вследствие невыполнения условий агентского договора по продаже путевок определенному количеству детей.

В лагерь было заселено тридцать детей вместо шестидесяти, которых обещался привезти на отдых Агент.

Руководство лагеря посчитало, что Агент обязан оплатить стоимость оставшихся 30 путевок, несмотря на то, что фактически услуги им не оказывались, а также неустойку в размере 50% от суммы задолженности.

Судом были приняты наши доводы, иск в части оплаты путевок за не заселившихся детей был отклонен. В решении указано, что согласно условиям договора услуги по оздоровлению детей должны быть оказаны до 31.12.2017 г., следовательно, в конце года договор истек. Обязанности Сторон по договору на момент обращения в суд с иском прекращены. Убытки в заявленном объеме Истцом не доказаны, фактически Агент 30 путевок не продал, а значит, неполученные Истцом денежные средства не могут являться неосновательным обогащением.

Дело вел Старший партнер, адвокат Алексей Нянькин

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять