Арбитражный суд округа отменил незаконные решения

вывеска Арбитражного суда

Арбитражным судом Московского округа отменены судебные акты Арбитражного суда г. Москвы и апелляционного суда, которыми было отказано в иске индивидуального предпринимателя о признании незаконным отказа в реализации преимущественного права покупки нежилого помещения.

Являясь субъектом малого предпринимательства и с 2002 г. пользуясь нежилыми помещениями для реализации инфраструктурных объектов на условиях договора аренды, ИП решила выкупить помещения у города Москвы.

Однако на свое обращение она получила отказ, поскольку, несмотря на то, что она несколько раз уже заявляла о намерениях выкупить помещения, Департамент городского имущества передал ее помещения в уставный капитал одному из ГУП, созданных в целях управления имуществом.

Не успела ИП обратиться в суд, как ГУП стало акционироваться, что к минимуму свело вообще возможность последующего выкупа.

Суд первой инстанции не признал доводы предпринимателя заслуживающими внимания, после чего она обратилась в наше адвокатское бюро с просьбой помочь с обжалованием судебного акта.

Имея опыт успешной защиты прав предпринимателей, мы разработали позицию, которая должна была позволить восстановить права Доверителя.

После неудачи в апелляционной инстанции, нам удалось убедить кассационный суд в необоснованности судебных актов, в результате чего судебные акты были отменены. Суд кассационной инстанции признал обоснованными доводы о злоупотреблении правом со стороны органа государственной власти и о нарушении интересов индивидуального предпринимателя.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять