Арбитражный суд Москвы вынес решение против ДГИ

Суд преимущественный выкуп

Арбитражный суд Москвы 23 сентября 2019 года удовлетворил требования нашего Доверителя об оспаривании отказа Департамента городского имущества в реализации права преимущественной покупки нежилых помещений.
Являясь индивидуальным предпринимателем, она в 2001 году заключила договор аренды, по которому кроме арендных платежей была обязана принять на себя затраты по завершению строительства и вводу объекта в эксплуатацию.
Когда в 2017 году Предприниматель обратилась с заявлением о выкупе помещений, она узнала, что Департамент городского имущества передал помещения на праве хозяйственного ведения ГУП (впослествии, пока шли суды ГУП акционировалось и обратило в собственность помещения магазина).
Разбирательства шли полтора года, и лишь после отмены первых решений, вынесенных не в пользу Доверителя, в кассации, суд назначил экспертизу и определил выкупную цену, а также включил в цену выкупа зачёт по затратам на ввод в эксплуатацию.

Дело вел Старший партнёр, адвокат Алексей Нянькин 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять