Адвокат помог избежать тюрьмы за мошенничество

хищение денежных средств в особо крупном размере

В Адвокатское бюро за юридической помощью к адвокату по уголовным делам обратилась Л., которая обвинялась органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное  лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как было установлено следствием, Л. имея высшее образование по специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”, состояла в должности главного бухгалтера общественной организации и с ней был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного ей работодателем имущества и обязалась бережно относиться к переданному ей имуществу и принимать меры к предотвращению ущерба. Таким образом, Л. в соответствии с трудовым договором и договором о полной материальной ответственности в период с ноября 2015 года по январь 2020 года являлась лицом, постоянно выполняющим административно-хозяйственные функции и несла персональную ответственность за наступление негативных последствий в результате своих действий.

Л., используя свое должностное положение, примерно с января 2017 года по 2020 год, действуя из корыстных побуждений, похищала денежные средства Общества в крупных размерах, перечисляя на свой расчетный счет и улучшая свое материальное положение. Таким образом, Л. было похищено денежных средств на общую сумму 7 097 000 рублей.

Адвокат по мошенничеству в Москве, ознакомился с материалами уголовного дела по присвоению и растрате денежных средств Л. и принял ее защиту на предварительном следствии и в Басманном районном суде города Москвы.

В судебном заседании Л. с предъявленным ей обвинением в мошенничестве и хищении чужого имущества признала полностью, в содеянном раскаивалась. Также Л. был в полном объеме   был возмещен причиненный ей материальный ущерб потерпевшей стороне.

Сторона обвинения- прокурор просил суд назначить Л. наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 400 000 рублей.

Однако адвокат по уголовным делам нашего бюро просила суд принять во внимание все смягчающе обстоятельства по делу о мошенничестве и хищении денежных средств, а именно то, что подсудимая Л. вину в содеянном преступлении признала полностью, сотрудничала со следствием, давала последовательные признательные показания, приняла все меры к полному и скорейшему погашению причиненного материального ущерба, тем самым смогла убедить суд в том, что исправление Л. возможно без изоляции от общества.

15 февраля 2021 года приговором Басманного районного суда города Москвы Л. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 и ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ей назначено наказание не связанное с лишением свободы-  5 лет лишения свободы в с испытательным соком 5 лет.

Благодаря грамотной и профессиональной работе нашего адвоката Светланы Сосновской, ее подзащитная Л. осталась на свободе.

Дело вел  Партнер, адвокат Светлана Сосновская.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять