Адвокат о налоге для самозанятых в Москве – последние новости

кошелёк в руках у мужчины

Несмотря на многочисленные негативные отзывы относительно предлагаемого механизма налогообложения самозанятых граждан (пока в рамках эксперимента в Москве и МО, Калужской области и Татарстане), законопроекты о специальном налоговом режиме прошли второй чтение в Государственной Думе, и видимо, ничего не помешает им начать действовать с января 2019 г.

Что предлагается законодателями?

Ими вводится специальный налоговый режим для лиц, осуществляющих деятельность самостоятельно, без использования наемного труда, в том числе и в статусе ИП.  Новый вид налога получает название «Налог на профессиональный доход». Из первоначальной редакции был исключен предельный размер дохода, который должен был составлять 2,4 млн. рублей.

Налог подлежит уплате в размере 4% ежемесячно, до 25 числа каждого следующего месяца (для физических лиц), а также 6% – для ИП.

Требования о предоставлении налоговой декларации, использовании ККТ, не предъявляются. В то же время регламентируется порядок уплаты как самого налога, так и взносов на обязательное пенсионное страхование.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять