Адвокат доказал отсутствие вины обвиняемого в убийстве

Свобода пляж горизонт мечты

В соцсетях и новостях бюро мы рассказывали о сложном и запутанном деле, которое вёл старший партнер Бюро, адвокат Алексей Нянькин.

Суть дела в том, что нашего подзащитного К. Будённовский городской суд Ставропольского края осудил за убийство, которого он не совершал.

Апелляционное слушание по делу длилось с сентября 2018 года, по делу проведено 12 судебных заседаний, проведены повторные комплексные экспертизы, допрошены эксперты.

Судьи дважды уходили в совещательную комнату и возвращались, возобновляя судебное следствие.

Когда в конце марта (спустя 9 месяцев после постановления приговора) прокуратура подала апелляционное представление с заявлением о восстановлении срока (с просьбой отменить приговор как незаконный), мы почувствовали, что справедливость может восторжествовать.

Сегодня Ставропольский краевой суд отпустил из-под стражи нашего доверителя.

К сожалению не оправдательный приговор… Но главная задача решена, клиент на свободе. А с квалификацией по ч. 1 ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны) мы ещё поборемся (наверное, в новой кассации).

Самое главное: этот апелляционный приговор не следствие компромисса или коррупционных манипуляций, а результат кропотливой каждодневной тяжелой работы  уголовного адвоката по убийству.

PS: отдельно выражаем признательность нашему коллеге из Буденновска адвокату Олегу Булавину и благодарность за веру в нас и терпение общественному защитнику – матери доверителя Наталье Владимировне К.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять