Дело

Суд с управляющей компанией

Описание

Гражданин В. был ошарашен решением суда о взыскании с него почти трехсот тысяч рублей. Красногорский городской суд вынес решение в пользу управляющей компании без участия в судебном заседании ответчика. А узнал об этом решении В. Только когда к нему пришли приставы.

Самым странным для В. было то, что он не проживал в квартире, за которую управляющая компания требует с него оплату, уже пять лет. Продав квартиру в 2011 году, он передал все права новому собственнику. Более того, в том же 2011 году, тем же Красногорским городским судом, он был признан утратившим право пользования жилым помещением, так как в нем не проживает и все вещи вывез. А снять его с учета суд обязал Миграционную службу Московской области в Красногорском районе, чего она не сделала. Гражданин В. поспешил за юридической помощью к нашим адвокатам по жилищным вопросам.

Решение

Сотрудник нашего адвокатского бюро немедленно составил апелляционную жалобу в Московский областной суд. Управляющая компания в суде представила выписку из домовой книги, из которой следовало, что гражданин В. из квартиры не выписан, а значит и оплачивать коммунальные услуги обязан. Получалось, что Миграционная служба не исполнила решение суда, и гражданина В. с учета в данном жилом помещении не сняла.

Рассмотрев все доказательства, Московский областной суд пришел к решению, что оплачивать задолженность должны новый собственник и гражданин В. поровну. Обращение к другому судье Московского областного суда не дали результатов – он посчитал решение суда законным.

Жилищные адвокаты нашего бюро не согласились с решениями судов и посчитали, что они противоречат законам Российской Федерации. Для получения справедливого решения, специалисты нашего адвокатского бюро обратились с жалобой и просьбой проверить законность вынесенных решений в Верховный суд России.

Результат

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России проверила решения других судов по делу В., признала их незаконными и отменила. Решением от 15 мая 2018 года Верховный суд признал все доводы адвокатов гражданина В. обоснованными. Долг перед Управляющей компанией с нашего доверителя снят.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять