Дело

Субсидиарный должник

Описание

К нам обратился житель Москвы, директор одного из предприятий. Он узнал о том, что он был привлечен определением арбитражного суда в качестве субсидиарного должника по отношению к компании, которую он возглавлял несколько лет назад, и у которой перед контрагентом образовалась задолженность, установленная решением арбитражного суда.

Суд посчитал, что долги компании надлежит оплачивать ее учредителю и директору, с чем естественно не согласился наш Доверитель.

Решение

Поскольку срок оспаривания судебных актов истек, мы подготовили кассационную жалобу и заявление о восстановлении срока (подали ее в последний день), после чего в окружном суде (ФАС Московского округа) отстояли права Доверителя.

Результат

Определением ФАС решения нижестоящих судов были отменены, а впоследствии, при повторном рассмотрении дела, требования Арбитражного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности были отклонены.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять