Дело

Отменён обвинительный вердикт в апелляционной инстанции

Описание

Приговором А-кого краевого суда, основанного на вердикте присяжных заседателей, П. был признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. “а, к” ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса К РФ.  Защита П., обжаловала приговор А-кого краевого суда в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

 

Решение

Защиту П. в апелляции осуществляла адвокат Адвокатского бюро “Нянькин и партнёры” Ольга Нянькина, доводы которой были приняты Верховным Судом во внимание о допущенных нарушениях судом первой инстанции права на защиту, в том числе права давать показания и пояснения относительного предъявленного обвинения, права защищаться любыми способами, не запрещёнными законом.

Верховный Суд указал, что при рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей председательствующий судья незаконно под предлогом предела доказывания (ст. 252 УПК РФ) ограничил подсудимого П. в изложении обстоятельств совершения преступлений в отношении потерпевших, очевидцем которых он являлся.

 

Результат

Верховным Судом РФ в апелляционном порядке был отменен обвинительный приговор А-кого краевого суда, основанный на вердикте присяжных заседателей, по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных пп. “а, к” ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса К РФ.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять