Дело

Оспаривание договора пожизненного содержания с иждивением

Описание

Пожилая госпожа Д. потеряла сына и осталась без помощи и надлежащего ухода. Племянница Д. предложила заключить договор пожизненного содержания с иждивением и получила согласие, не оставив женщину одну. Спустя более 3 лет, которые племянница добросовестно выполняла свой договор, появился другой племянник. Он посчитал, что имеет больше прав на имущество тетушки. С его помощью пожилая госпожа Д. подала иск в суд, в котором в интересах Д. было заявлено о необходимости расторжения договора пожизненного содержания с иждивением (также заявлялись требования о признании договора незаключенным ввиду заблуждения Д. о существе договора). Племянница обратилась за квалифицированной юридической помощью в наше адвокатское бюро.

Решение

Адвокатом бюро были подготовлены возражения на исковое заявление, представлены доказательства того, что при заключении договора госпожа Д. понимала суть сделки и сама настаивала на ее заключении. В период действия договора она принимала уход со стороны племянницы, как в денежной форме, так и получением иных видов помощи. Бабушкинским районным судом Москвы было отказано в удовлетворении иска госпожи Д., а разъяснительная работа с истицей позволила восстановить доверительные отношения между пожилым человеком и ее племянницей.

Результат

Исковые требования не удовлетворены, исполнение договора продолжено на прежних условиях.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять