Дело

Неустойка за просрочку изготовления мебели

Описание

В адвокатское бюро за юридической помощью к юристу по потребительским искам обратилась И.Н.А., которая заключила договор подряда с ООО «АРТ ***” на изготовление мебели для кухни и прихожей в квартире. Изготовитель взял на себя обязанность на изготовление мебели, Заказчик – И.Н.А. принять результат работы и своевременно оплатить сумму заказа в полном объеме в размере 430 000 рублей. И.Н.А. была произведена оплата аванса в размере 361 000 рублей. Срок начала работ – 13 августа 2018 года и выполнение заказа 45 рабочих дней (13.10.2018 г.). ООО «АРТ ***” была произведена доставка изделий и начат монтаж конструкций, который не был закончен. При монтаже мебели кухни обнаружено, что исполнителем выполнены замеры не верно, в связи с чем необходимо было произвести монтажные работы по установке дополнительного крана и переносе существующего крана для газоснабжения жилого дома. В связи с этими работами Заказчику причинены убытки в размере 13 900 рублей. Также исполнителем доставлены фасады мебели кухни не соответствующие условиям договора (они были другой модели и цвета).

 

Решение

Адвокат по гражданским делам обратился в интересах И.Н.А. с претензией к изготовителю мебели, на которую не поступило ответа. Юрист подготовил потребительский иск в суд о расторжении договора подряда на изготовление мебели, взыскании неустойки и штрафных санкций.

 

 

Результат

Решением Савеловского суда города Москвы договор подряда был расторгнут и взысканы уплаченные по договору деньги, неустойка, штраф в размере 50 % от взысканной суммы, убытки, моральный вред и расходы на услуги юриста.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять