Дело

Наследники гражданского мужа

Описание

В Адвокатское бюро обратилась гражданка Л., которая  с 2003 года проживала и вела совместное хозяйство с Н., однако брак между ними не регистрировался. От данного гражданского брака у Л. имеется пятеро детей, в отношении которых отцовство не установлено.

На момент рождения детей Л. проживала и вела совместное хозяйство со своим гражданским супругом, воспитанием детей они занимались совместно. В детском саду и в школе по указанию гражданского мужа все записи о детях производились под фамилией «Л». В 2015 году гражданский супруг Л. скончался, оставив после себя наследство, в которое входят объекты недвижимости и транспортные средства. Но наследство гражданского мужа не должно было делиться на его детей, так как факт отцовства не был установлен.

Решение

Специалистом нашего адвокатского бюро проведена досудебная подготовка и собраны доказательства, свидетельствующие о том, что умерший Н. признавал пятерых детей Л. своими родными детьми, занимался их воспитанием, содержал и материально поддерживал. В судебном заседании адвокатам по установлению отцовства удалось убедить суд в том, что дети Л. являются наследниками первой очереди после смерти своего отца, в связи с чем наследство распределяется между ними.

Результат

Благодаря своевременной юридической помощи наших адвокатов, Гагаринский районный суд Москвы установил факт признания отцовства Н. в отношении несовершеннолетних детей Л., за ними признано право собственности по 1/5 на наследство.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять