Дело

Ложные сведения, распространенные на телеканале

Описание

В адвокатское бюро за юридической помощью обратилась Юлия Мареева, в отношении которой ее бывший муж, бывший телеведущий, журналист, публикующий свои статьи на страницах социальной сети Фэйсбук, Twitter и видеосюжеты на странице в социальной сети Youtube,  развернул информационную войну, безосновательно обвиняя ее в организации его убийства, а также в совершении иных преступлений. По утверждению бывшей супруги, Андрей Караулов имеет намерение очернить ее в глазах общественности, судебных органов, создав ей образ алчной женщины и вернуть тем самым интерес общества к его забытой персоне, оперируя громкими лозунгами: “Известный журналист боится молодую жену”.

Решение

Адвокат по гражданским делам бюро, специалист по защите чести, достоинства и деловой репутации, изучив видеоматериалы, посты в социальных сетях размещенные на своих страницах Андреем Карауловым, а также видео передачи «Пусть говорят» под названием «Синдром Виталины» от 05.06.2019 года, составил исковое заявление в Тверской районный суд г. Москвы в отношении части откровенно лживых сообщений в защиту чести, достоинства и деловой репутации Доверителя.

Предметом рассмотрения в Тверском районном суде г. Москвы по гражданскому делу стали факты распространения Андреем Карауловым  в отношении Юлии Мареевой заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство и подрывающих её репутацию 04 мая 2019 г., 05 мая 2019 г., 05 июня 2019 г. и 05 сентября 2019 года.

Адвокат бюро настаивал в суде, что указанные выше сведения: о совершении Юлией Мареевой нечестных и аморальных поступков, организации покушения на его убийство, о ее федеральном розыске, о коррумпированных связях с правоохранительными органами являются ЛОЖНЫМИ, умаляют  ее честь и достоинство, порочат ее деловую репутацию.

Ложность утверждений Андрея Караулова в судебном заседании подтверждалась тем, что Юлия Мареева никогда не находилась в розыске за совершение преступления, ранее не привлекалась к уголовной ответственности и не судима, а все проведенные в отношении нее по заявлениям Караулова проверки окончились отказом в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава и события преступления, о чем Андрей Караулов был надлежащим образом извещен.

Подробнее ознакомиться с данным делом можно здесь

Результат

Решением Тверского суда города Москвы от 12 декабря 2019 г. иск Мареевой Ю.А. к Караулову А.В. был удовлетворен, а все размещенные им сведения в видеоролике, постах в сети Фэйсбук, Youtube, на «Первом канале» в телепередаче «Пусть говорят» суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Юлии Мареевой.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять