Дело

Иск о принуждении

Описание

В адвокатское бюро обратился М., который 06 июля 2016 года заключил предварительный договор купли продажи квартиры, расположенной в Москве с Р.. В предварительном договоре установлено, что стоимость квартиры будет составлять 50 000 000 рублей, которые будут переданы в течение трех рабочих дней с момента заключения предварительного договора, что будет подтверждено распиской. Денежные средства переданы нашему клиенту в полном объеме при заключении предварительного договора купли-продажи. Согласно п. 3 предварительного договора стороны обязались до 31 марта 2017 года заключить договор купли-продажи квартиры. Основной договор купли-продажи квартиры между сторонами не заключен до настоящего времени. Наш клиент получил от Р. предложение заключить основной договор купли-продажи. 30 января 2017 года требования по предварительному договору в полном объеме переданы Р. гражданке Ю. по договору уступки прав требования. Согласно исковому заявлению Ю., наш клиент, несмотря на предложение Р. от 17 декабря 2016 года о заключении договора купли-продажи на условиях, согласованных в предварительном договоре, не отреагировал и уклоняется от заключения договора.

При таких обстоятельствах и руководствуясь статьей 429 и статьей 445 ГК РФ, истец Ю. полагала, что ее исковые требования подлежали удовлетворению. Она просила суд обязать заключить договор купли-продажи квартиры на условиях, согласованных в предварительном договоре купли-продажи квартиры от 06.07.2016 года нашего клиента. А именно М. продает, а Ю. покупает квартиру, стоимость которой составляет 50 000 000 рублей. Деньги оплачены продавцу в полном объеме, и истец просит  указать в решении суда, что договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу решения суда. При этом решение суда является основанием для государственной регистрации перехода права собственности на квартиру на имя Ю. в Едином государственном реестре недвижимости.

Решение

После тщательного анализа правовой ситуации адвокаты нашего бюро пришли к единому мнению, что отсутствуют правовые основания для удовлетворения иска Ю. об обязании М. заключить договор купли-продажи квартиры на условиях, согласованных в предварительном договоре купли-продажи квартиры от 06.07.2016 года.

В ходе судебного заседания адвокатам нашего бюро удалось доказать суду необоснованность требований Ю., вследствие чего исковые требования не удовлетворены.

Результат

Решением Кунцевского районного суда города Москвы Ю. отказано в понуждении к заключению договора купли-продажи квартиры. Решение суда ступило в законную силу.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять