Дело

Доля в ООО при разделе имущества супругов

Описание

К нам в Бюро обратился гражданин Ч., его бывшая жена О. подала иск в суд о разделе имущества и взыскании денежной компенсации с гражданина Ч.

Истец О. мотивировала свои требования тем, что до заключения брака Ч. являлся учредителем и генеральным директором ООО и между Ч. и Специализированным ГУП по продаже имущества города Москвы был заключен договор купли-продажи имущества – нежилого помещения, площадью 95,2 кв. м. Стоимость данного объекта недвижимости составляла 29 280 долларов США, которые он оплатил из совместных денежных средств, нажитых в период брака с истцом О. в сумме 27 816 долларов США.

Истец полагала, что в соответствии со ст. 34, 38 Семейного кодекса РФ в ее пользу подлежит компенсация в размере ½ доли от внесенных денежных средств на приобретение объекта недвижимости в размере 13 908 долларов США.

 

Решение

Наши адвокаты проанализировав ситуацию и изучив иск к нашему доверителю Ч., нашли заявленные О. исковые требования о разделе имущества супругов и получения денежной компенсации необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Адвокатами были собраны доказательства и предъявлены суду. Мы доказали, что данное имущество не является общим совместным имуществом супругов и приобретено за счет денежных средств юридического лица, в связи с чем данные денежные средства в размере 27 816 долларов США не являются совместным имуществом супругов и не подлежат разделу.

Результат:

Хорошёвским районным судом г. Москвы в удовлетворении исковых требований О. к Ч. о разделе имущества было отказано.

Результат

Хорошёвским районным судом города Москвы в удовлетворении исковых требований О. к нашему доверителю Ч. о признании совместным имуществом супругов и его разделе было отказано.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять