Нужен ли адвокат свидетелю в уголовном деле

Практикующие адвокаты по уголовным делам нередко сталкиваются с ситуацией, когда в течение часа статус лица вызываемого на допрос к следователю или дознавателю одним лишь росчерком пера меняется из свидетельского в иной.

Статья адвоката АБ “Нянькин и партнёры” Алиханян Л.А.

адвокат защита свидетеля по уголовному делу

Адвокат Луиза Алиханян

Давая показания в качестве подозреваемого или обвиняемого, лицо имеет право воспользоваться статьей 51 Конституции РФ  и иными процессуальными правами, другими словами просто МОЛЧАТЬ. Избирая эту позицию человек как минимум лишнего не скажет и законодатель не вправе ужесточить его положение ввиду отказа от дачи показаний.

Но как же заставить человека говорить? Вот тогда и срабатывает смекалка правоохранителей. Лицо допрашивают по уголовному делу в качестве свидетеля, и отказаться от дачи показаний он уже не вправе, поскольку за это ему уже грозит статья 308 УК РФ (отказ от дачи показаний).

Этот трюк давно известен уголовным адвокатам, но может стать полнейшей неожиданностью для обывателей. Лицо обязано дать показания, после дачи которых его, не выпуская из кабинета, привлекают в качестве подозреваемого и ранее данные им показания непременно лягут в основу обвинения или же станут инструментом склонения к даче нужных следствию показаний, а возможно и самооговора.

Вам нет необходимости изучать законы и судебную практику, поскольку применить эти знания Вы все равно не сможете.

Запомните и расскажите всем знакомым про единственное золотое правило- НЕ переступать порог любого отдела полиции (прокуратуры, следственного комитета) или суда без вызова по ПОВЕСТКЕ и тем более без АДВОКАТА.

Паника худший советчик и в таком состоянии Вы не способны адекватно оценить ситуацию. Бегать по знакомым, у которых есть знакомые со «связями» это не только бессмысленно но и опасно.

Не создавайте себе проблемы и не позволяйте втягивать Вас в не выдуманные истории, и тем более не пытайтесь решить их самостоятельно или через сомнительных посредников «есть там знакомый- сходит, узнает чего им надо». Все эти истории одинаково начинаются и заканчиваются тоже предсказуемо.

В любом случае, Вам нет необходимости заключать с адвокатом соглашение на ведение уголовного дела, если Вам не известно для чего Вас вообще вызвали в полицию. Для этих случаев мы предусмотрели стоимость разовой услуги которая существенно ниже основного гонорара, но как показывает жизнь, Ваше спокойствие и безопасность бесценны!

1.

Статья 56 УПК РФ – Свидетель по уголовному делу

2.

Статья 42 УПК РФ – Потерпевший по уголовному делу

3.

Статья 46 УПК РФ – Подозреваемый по уголовному делу

Где найти адвоката – представителя свидетеля

Если Вас вызвали на допрос в качестве свидетеля, то Вы имеете право явиться в правоохранительные органы с адвокатом. Обычно оказание юридической помощи свидетелю по уголовному делу начинается с первичной консультации.

Записавшись на консультацию к адвокату по уголовным делам в Москве, Вы получите общую информацию о перспективах дела, возможные пути развития событий, адвокат сможет выработать стратегию достижения результатов, узнать точную стоимость услуг, а также познакомиться с адвокатом поближе, убедиться в его квалификации.

Обычно только после личной встречи можно окончательно принять решение о том, стоит ли продолжать сотрудничество, или лучше поискать другого специалиста. Не стесняйтесь задавать вопросы – только так можно выяснить, подходит ли данный адвокат именно Вам.

Важно ответственно подойти к выбору специалиста и подобрать действительно лучшего адвоката – только в этом случае можно рассчитывать на то, что ваши интересы будут надежно защищены.

Нанять адвоката- представителя свидетеля Москве можно по следующим адресам:

1.

☑ город Москва, ул.Генерала Кузнецова, дом 15 корпус 1 (цокольный этаж)

метро Жулебино

Телефон адвоката:

 +7-960-471-97-78

 +7-925-061-80-54

2.

☑ г. Москва, бульвар Дмитрия Донского, дом 1, ТЦ Северное сияние, 2 этаж офис № 7

метро Бульвар Дмитрия Донского

многоканальный телефон

☎ +7-(926)-070-39-81

☎ +7-(926)-414-46-13

(по предварительной записи)

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять