кто дороже адвокат или юрист

почему адвокат дороже юриста

рука женщины с монетой рука мужчины с бумажными деньгами

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Коментариев: 2

  1. Lookel

    Адвокаты берут за свои услуги больше, чем обычные юристы, поэтому их невыгодно нанимать для простых процедур. Девушке в налоговой все равно, кто принес документы для регистрации ИП  — кандидат юридических наук, адвокат или студент-первокурсник.

    1. Администратор

      Если речь идет о курьерской работе (отнести документы в налоговую), то мы с этим вынуждены согласиться. Однако любое дело, требующее знания права, не может быть априори простым. Сколько было примеров, когда ошибки в формулировках основания иска при расторжении брака, взыскании алиментов либо вроде бы простом взыскании займа по расписке приводили к далеко идущим печальным последствиям. При этом, мы не говорим, что юристы – это плохо, а адвокаты – исключительно хорошо, равно как нельзя утверждать, что расценки за услуги у юристов априори ниже, чем оплата юридической помощи, оказываемая адвокатом. Просто на стихийном рынке юридических услуг (а именно таким он выглядит в Москве и других крупных городах), обращение к адвокату выглядит скорее какой-то минимальной гарантией качества услуг, если обращение за помощью происходит не по рекомендации, а путем случайного не вполне осознанного выбора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять