Суд взыскал имущественный ущерб в пользу автовладельца

Зюзинский районный суд города Москвы 04 декабря 2018 года вынес решение в пользу нашего доверителя автовладельца о взыскании причиненного имущественного ущерба с владельца торгового павильона.

26 апреля 2017 года клиент адвокатского бюро города Москвы «Nyankin&partners» припарковала принадлежащее ей транспортное средство автомобиль марки Сузуки Гранд Витара на стоянке во дворе дома в районе Северное Бутово города Москвы. 27 апреля 2017 года с торгового киоска «Мороженое» во время сильного ветра на автомашину обрушилась часть конструкции крыши, в результате чего транспортному средству были причинены повреждения. Адвокатами нашего бюро было установлено, что киоск «Мороженое» находится в пользовании у индивидуального предпринимателя по договору на осуществление торговой деятельностью с 2016 года. При подписании акта приема передачи торгового киоска в пользование, индивидуальный предприниматель подтвердил, что технические характеристики киоска соответствуют условиям безопасности и проекту размещения. Предприниматель обязан был осуществлять ремонт торгового киоска за счет собственных средств в случае возникновения повреждения, а также возмещать убытки, возникшие в случае повреждения или уничтожения объекта по вине предпринимателя.

Нами была проведена независимая оценка стоимости причиненного ущерба транспортному средству. Индивидуальный предприниматель отказался добровольно возмещать причиненный ущерб нашему доверителю, в связи с чем наши адвокаты от имени клиента бюро обратились в суд с исковым заявлением.

В соответствии с ч. 1,3 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен не по его вине.

В ходе судебного заседания ответчику по иску о возмещении имущественного вреда не удалось доказать, что причиненный вред возник не по его вине, в связи с чем исковые требования были удовлетворены в полном объеме, включая все понесенные нашим доверителем судебные расходы (издержки).

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять