Статья Алексея Нянькина в Forbes о том, как могут наказать Кокорина и Мамаева.

Интерес к последствиям драки с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина не ослабевает. Следствие неоднократно давало комментарии о том, что не планирует изменять меру пресечения обвиняемым.

В вопросе возвращения игроков в большой спорт важнейшую роль может сыграть позиция клубов. Сложность ситуации в том, что отношения между клубами и футболистами регулируются не только и не столько Трудовым кодексом РФ (ТК РФ), сколько регламентами Минспорта, РФС, Премьер-лиги, а также УЕФА и ФИФА. Поэтому вопросы исполнения контрактов, а тем более временной или пожизненной дисквалификации требуют тщательной юридической проработки.

Подробно статью Старшего партнера, адвоката, специалиста в области спортивного права Алексея Нянькина «Желтая или красная? Как клубы и РФС могут наказать Кокорина и Мамаева» от 05 декабря 2018 года можно прочитать в Forbes.ru 

 

Будет расширен перечень уголовных дел, подлежащих прекращению в связи с возмещением вреда

 Президентом РФ внесен законопроект, расширяющий перечень статей УК РФ, уголовные дела о которых будут подлежать прекращению в связи с возмещением имущественного ущерба.

В этот перечень предложено внести статьи УК: нарушение авторских прав (ст. 146), мошенничество в сфере кредитования (ч. 1 ст. 159.1), присвоение и растрата (ст. 160 УК), причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения (ст. 165 УК). Кроме того, вводятся дополнительные основания прекращения уголовных дел за невыплату заработной платы при погашении ущерба и выплате компенсации за задержку работникам. Предложено запретить избирать меру пресечения в виде заключения под стражу за предпринимательские преступления.

Как бороться с семейным насилием?

Как бороться с семейным насилием? Насколько нужна ювенальная юстиция в Союзном государстве? Где грань между воспитанием ребенка и насилием над ним? Должно ли государство вмешиваться в семейные отношения? Эти проблемы обсудили 23 ноября 2018 года в передаче «Есть вопрос» телеканала «БелРос» с участием в качестве эксперта Управляющего партнера, адвоката Ольги Нянькиной.

Посмотреть комментарий можно по ссылке Есть вопрос.БелРос

Когда не могут отобрать единственное жилье по ипотеке

 На рассмотрении в Верховном Суде РФ находится проект Пленума, которым будут разъяснены правила применения ст. 446 ГПК РФ в части обращения взыскания в счет долгов на единственное жилье.

Напомним, что в Госдуме готовится к принятию законопроект Минюста об изменениях в указанной норме, позволяющей изымать единственное жилье для реализации на торгах в интересах кредиторов.

В настоящее время действует имущественный иммунитет в отношении жилья, являющегося единственным для должника (за исключением заложенного по ипотеке).

Из проекта Пленума следует, что если банк-кредитор в течение двух месяцев не заявит свои требования в реестр кредиторов о включении заложенного имущества в конкурсную массу, то право на обращение залога банк утратит. Тогда на единственное жилье  взыскание обращено не будет.

Суд взыскал имущественный ущерб в пользу автовладельца

Зюзинский районный суд города Москвы 04 декабря 2018 года вынес решение в пользу нашего доверителя автовладельца о взыскании причиненного имущественного ущерба с владельца торгового павильона.

26 апреля 2017 года клиент адвокатского бюро города Москвы «Nyankin&partners» припарковала принадлежащее ей транспортное средство автомобиль марки Сузуки Гранд Витара на стоянке во дворе дома в районе Северное Бутово города Москвы. 27 апреля 2017 года с торгового киоска «Мороженое» во время сильного ветра на автомашину обрушилась часть конструкции крыши, в результате чего транспортному средству были причинены повреждения. Адвокатами нашего бюро было установлено, что киоск «Мороженое» находится в пользовании у индивидуального предпринимателя по договору на осуществление торговой деятельностью с 2016 года. При подписании акта приема передачи торгового киоска в пользование, индивидуальный предприниматель подтвердил, что технические характеристики киоска соответствуют условиям безопасности и проекту размещения. Предприниматель обязан был осуществлять ремонт торгового киоска за счет собственных средств в случае возникновения повреждения, а также возмещать убытки, возникшие в случае повреждения или уничтожения объекта по вине предпринимателя.

Нами была проведена независимая оценка стоимости причиненного ущерба транспортному средству. Индивидуальный предприниматель отказался добровольно возмещать причиненный ущерб нашему доверителю, в связи с чем наши адвокаты от имени клиента бюро обратились в суд с исковым заявлением.

В соответствии с ч. 1,3 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен не по его вине.

В ходе судебного заседания ответчику по иску о возмещении имущественного вреда не удалось доказать, что причиненный вред возник не по его вине, в связи с чем исковые требования были удовлетворены в полном объеме, включая все понесенные нашим доверителем судебные расходы (издержки).

Адвокат по уголовным делам Алексей Нянькин принял участие в дебатах на телеканале «Спас»

Старший партнер, адвокат по уголовным делам Алексей Нянькин 21 ноября 2018 года принял участие в дебатах на телеканале «Спас» по вопросу необходимости повышения минимального возраста, с которого граждане России имеют право приобретать и хранить гражданское огнестрельное оружие.

Теледебаты можно посмотреть здесь: Поставить на предохранитель.

Адвокат по ДТП Алексей Нянькин на НТВ в Первой передаче

Старший партнер, адвокат Алексей Нянькин принял участие в качестве эксперта в передаче «Первая передача» на телеканале НТВ, где прокомментировал ДТП (дорожно-транспортное происшествие), произошедшее в Пермском крае по причине непредоставления преимущества одним водителем транспортного средства другому.

Посмотреть комментарий можно по этой ссылке Первая передача.

 

 

Самозанятых вынудят платить налоги

 Несмотря на многочисленные негативные отзывы относительно предлагаемого механизма налогообложения самозанятых граждан (пока в рамках эксперимента в Москве и МО, Калужской области и Татарстане), законопроекты о специальном налоговом режиме прошли второй чтение в Государственной Думе, и видимо, ничего не помешает им начать действовать с января 2019 г.

Что предлагается законодателями?

Ими вводится специальный налоговый режим для лиц, осуществляющих деятельность самостоятельно, без использования наемного труда, в том числе и в статусе ИП.  Новый вид налога получает название «Налог на профессиональный доход». Из первоначальной редакции был исключен предельный размер дохода, который должен был составлять 2,4 млн. рублей.

Налог подлежит уплате в размере 4% ежемесячно, до 25 числа каждого следующего месяца (для физических лиц), а также 6% — для ИП.  

Требования о предоставлении налоговой декларации, использовании ККТ, не предъявляются. В то же время регламентируется порядок уплаты как самого налога, так и взносов на обязательное пенсионное страхование.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять